当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

玉林市政府领导到陆川秦镜水库调研

2020-10-22 18:25     来源:市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日,玉林市副市长邓长球同志到陆川县新建秦镜水库工程建设现场进行实地调研。市水利局党组书记、局长黄维,陆川县人民政府、县水利局等有关领导陪同。

邓长球一行实地检查了新建秦镜水库工程全部5个标段的建设现场,查看了工程建设情况,详细了解工程建设进展及存在的困难和问题,随后在指挥部会议室主持召开座谈会,认真听取了陆川县人民政府、县水利局及项目参建各方工作情况汇报,充分肯定了秦镜水库工程建设所取得的成绩,提出了明确的意见和要求。邓长球指出,秦镜水库是一座集供水和生态补水为主的中型水库工程,它的建成将对解决陆川县城供水紧张、改善九洲江陆川县城区河段的水体功能和九洲江水生态环境以及促进当地经济社会发展都具有非常重要意义。邓长球强调,今年年底前秦镜水库务必具备临时蓄水的条件。陆川县人民政府、水利局要尽速组织参建各方重新制订详细的实施计划、倒排工期;进一步加强组织领导、强化责任落实,抓住当前施工黄金期,投入足够的人员和设备,科学组织强化管理,增加工作面,严格按制订的实施计划推进,全力加快工程建设进度;市水利局要加强业务指导,及时解决工程实施过程中遇到的技术难题;要强化施工现场管理,确保工程建设质量和施工安全,尽快实施水土保持工作,防止水土流失;陆川县人民政府、各相关镇人民政府和部门要加强协调沟通配合,合力解决当前工程推进存在问题,确保秦镜水库整体工程顺利推进,争取早建成、早受益。

文件下载:

关联文件: