当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

市水利局黄维局长到秦镜水库检查指导

2020-10-16 15:30     来源:市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,玉林市水利局党组书记、局长黄维同志到陆川县新建秦镜水库工程检查指导。玉林市水利局党组成员、副局长朱仁,陆川县水利局等单位有关领导陪同。

黄维一行深入新建秦镜水库工程建设现场,实地查看了工程建设情况,详细了解工程建设进展及存在的困难和问题,认真听取了陆川县水利局及项目参建各方工作情况汇报,充分肯定了工程建设所取得的成绩,提出了明确的意见和要求。

黄维指出,新建秦镜水库是一座集供水和生态补水为主的中型水库工程,它的建成将对解决陆川县城供水困难、改善陆川县城区河段的水体功能和九洲江水生态环境以及促进当地经济社会发展都具有非常重要意义。工程自2018年9月正式动工以来,在各级政府、有关部门的大力支持和水利部门以及参建各方的共同努力下,工程进展顺利,虽然目前泄洪隧洞、连通洞和生态放水隧洞以及一副坝除内坡砼护坡外已全部完成,主坝、二副坝已填筑至181.0m防渗心墙浇筑高程,主坝防渗心墙基本完成、外坡铺种草皮完成过半,输水管道铺设完成40%以上,提前2个月完成今年自治区下达的绩效考核3个坝要填筑至181.0m高程的指标任务,但与要求今年底具备应急蓄水的目标还有差距。

他强调,一要进一步加强组织领导、强化责任落实,抓住当前施工黄金期,投入足够的人员和设备,科学组织强化管理,增加工作面,全力加快工程建设;二要切实加强项目监管,强化施工现场管理,着重抓好去年水利部稽察、历次上级检查发现问题整改以及中型水库建设专项整顿各项工作,完善台账资料,做好迎接水利部、水利厅今年的质量考核准备,确保工程建设质量和安全;三要加强协调沟通配合,合力解决当前工程推进存在问题,确保秦镜水库整体工程顺利推进,争取早建成、早受益;四要统筹推进,确保全面完成全年各项水利工作任务。

文件下载:

关联文件: