当前位置:首页 > 专栏 > 根治欠薪

玉林市水利局召开宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》专题会

2020-05-06 08:55     来源:玉林市水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月30日下午,玉林市水利局召开宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》专题会议。市水利局党组成员、副局长邹维一、朱仁,以及各科站和直属各单位主要负责人参加了会议。

《保障农民工工资支付条例》将于2020年5月1日正式实施。会上,邹维一指出,《保障农民工工资支付条例》是国务院颁布的一项专门解决农民工欠薪问题的行政法规。《条例》的实施对根治拖欠农民工工资问题具有极其深远的意义,给农民工提供了一个有力的法律武器,为解决农民工欠薪问题开启了依法治欠的新阶段。邹维一强调,一要加强学习,提高对农民工工资支付工作的认识;二要强化执行,加强农民工工资支付工作的保障措施;三要加强监督,确保农民工工资及时支付到位;四要开展对照检查,确保保障农民工工资支付各项工作落实到位。

文件下载:

关联文件: