当前位置:首页 > 专栏 > 根治欠薪

严厉打击恶意欠薪犯罪 千方百计保障农民工工资能拿到手

2019-11-01 15:55     来源:国新网     作者:赖少杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    10月30日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程,最高人民法院研究室副主任周加海,最高人民检察院第一检察厅副厅长罗庆东,公安部治安管理局副局长兼户政管理研究中心主任黄双全,介绍打击恶意欠薪犯罪有关情况,并答记者问。
    王程表示,为依法惩治拒不支付劳动报酬行为,严厉打击恶意欠薪犯罪,我国先后出台了一系列法律法规和政策措施。
    中国的欠薪问题特别是拖欠农民工工资问题,经过多年治理,逐步好转。
    今年成立了国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组,从11月15日到2020年春节前,在全国组织开展根治欠薪冬季攻坚行动。在此期间,对非常时期顶风恶意欠薪行为,将采取非常手段,雷霆出击,重拳整治,不能让农民工兄弟流汗还流泪,要千方百计保障农民工工资能拿到手,让他们高高兴兴地和家人团圆。
    年底前历史欠薪全部清零,新增欠薪案件动态清零,努力实现2020年工资基本无拖欠的目标。

 

文件下载:

关联文件: